2024年02月23日
こんにちは、福島西中央教室の小野です。
まだまだ、肌寒い季節で上着が手放せませんね。
子ども達は寒さも物にせず今日も元気に来てくれました。
今日は福島八木田教室と合同でもちピザパーティーです!
オリジナルのピザを作って食べます。
手を洗い、マスク・手袋を付けたら準備万端お約束を確認しクッキングスタートです☆
二チームに分かれて、今日は具材のハムを切る、缶詰を開けるも自分たちで行いました。
普段開け慣れていない缶詰に挑戦!
スタッフと一緒に時間をかけて開けました。
開けたときは嬉しそうに「できた!」とニコニコな顔を見せてくれました。
ハムを切るのにも挑戦です。包丁を持って、手を切らないように慎重に切っていた姿が印象的でした。
ゆっくりゆっくり手を切らないように、食べやすい大きさに切っていました。
「ふー、頑張ったよ。」と最後まで準備をやりとげてくれました。
準備が終わった後はいよいよオリジナルのピザ作りです。
もちに好きな具材を乗せて焼きます。
「全部乗せたい。」ともりもりに乗せて個性があふれるピザでした。
ホットプレートにおいて今か今かと焼き上がりを待ちます。
焼き上がると「美味しそう。」と目を輝かせてもちピザをほおばります。
もちを伸ばしてグッと親指を立てて満足そう!
つられてこっちまで楽しくなります。
中には、もちが苦手で食べれない子もいましたがもちピザになると「美味しいね。」とおかわりして食べていました。
沢山食べてお腹いっぱいです。
今日も楽しいくあっという間の一日でしたね。
またみんなでクッキングをしましょうね!