2021年08月20日
こんにちは!福島大森教室の阿部です。
今日は、子ども達が待ちに待っていたバーベキュー!
場所はあだたら高原野営場です。
事前に人の少ない時期や場所をリサーチした甲斐もあり、あだたら高原野営場はほぼ貸し切り状態!
感染対策もばっちりです。
さらに天気にも恵まれ…子ども達のテンションもアップ!
BBQのルールを確認し、早速準備を始めて行きます。
ただ楽しむ……だけではなく、
「次は自分達でいちから準備をして、火おこしができる」ことをコンセプトに、
皆で火のおこし方・タープの設営の仕方を学びながら準備していきます。
なので、スタッフの火おこしレクチャーを、みんな真剣な表情でメモに各々書いております( ..)φ!
レクチャーの後は実際に焼いてみる。何事も経験です。
自分達で焼いて食べるお肉は格別(*'ω'*)!
たくさんあったお肉がみるみるうちに減っていき…
他にも野菜やおにぎり、ピザも焼き、「美味しい!」と、
みんな満足げな様子。
たっぷり楽しんだ後は、片付けまでしっかり行います。
子ども達にとっても充実した一日になりました。
次は子ども達だけできるかな?乞うご期待!!