2022年08月27日
こんにちは!福島大森教室の宍戸です。
夏休み後、初となる大森教室のイベントは、【三種の餃子パーティー】です。
揚げ餃子・水餃子・焼き餃子の三種類、みんなで協力しながら、約200個作りましたよ!
手洗い・消毒・手袋をはめて、さっそく餃子を作り始めましょう!
まずは、キャベツ、ニラなどの野菜をみじん切りにしていきます。包丁の使い方が慣れている子もいれば、包丁を握るのが怖い子もいれば様々です。怪我無く、美味しい餃子になるよう、スタッフもサポートしていきますよ!
[焼き餃子]
一般的な餃子で、大森教室でも何度か作ったことがありますね。
[揚げ餃子]
プライパンに大量の油を入れ、餃子を投入していきます。油がはねないように、そーっとね。
[水餃子]
ただ茹でるだけではなく、春雨や白菜、人参等を入れた、具沢山の水餃子スープにしました。
あんなにたくさん作った、餃子は、あっという間に子どもたちの胃の中へ消えていきました…。
中高生の食欲凄いです!
揚げ餃子を初めて食べたお友達も何名かいましたね!
自分たちで作る餃子は、とっても美味しいですね。幸せそうに食べている姿をみていると、スタッフも嬉しくなります。
今後もいろんなクッキングに挑戦していきますよ~!